Insalata di porcini, mandorle e zafferano...



Ingredienti per 4 porzioni:
- 8 porcini freschi medi
- g 50 mandorle a lamelle
- 1 cuore di sedano bianco
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe

1 Pulire bene i funghi: eliminare il piede terroso, spazzolarli e sfregarli con un telo umido.
Lasciare intere quattro cappelle e tagliare a fettine il resto.
In un padellino antiaderente tostare le mandorle mescolando spesso.
Lasciare raffreddare.
Tagliare a julienne il cuore di sedano, tenerlo qualche minuto in acqua gelata, quindi scolarlo e asciugarlo.

2 Mescolare allo yogurt lo zafferano aggiungendo una presa di sale e amalgamare bene.
Disporre sui piatti i funghi a fettine, salare, pepare e bagnare con un cucchiaio d'olio ciascuna porzione.
Sul letto di funghi spargere le lamelle di mandorla e il sedano.
Sistemare al centro del piatto una cappella di fungo rovesciata e riempirla con una cucchiaiata di yogurt giallo.


Fonte: News, sett. 2009

Commenti