Depurazione naturale, iniziamo la cura dell'uva

In autunno, il nostro organismo può approfittare dell'uva di stagione per un'efficace e naturale depurazione con cui potremo contrastare la ritenzione idrica e prepararci ad affrontare al meglio la stagione invernale.

"La cura dell'uva" consiste nel mangiare almeno 1 kg di uva al giorno (200 g a porzione) per due giorni a settimana, da ripetersi per almeno tre settimane.

Va consumata a colazione e nei spuntini.

A pranzo, inoltre, si può abbinare una crudités di ortaggi freschi di stagione, conditi con olio extra vergine di oliva.

A cena, uva e un'insalatona preparata con verdura fresca di stagione, dadolata di carne o tonno o uova o formaggi magri.

In questo modo, il fegato si depura e riattiva il metabolismo.

Non è però indicata per chi soffre di diabete mellito.

I consigli di Rosanna Lambertucci
Fonte: Più Sani Più Belli, ottobre 2012

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