Frutta e verdura per prevenire i danni

Una valida difesa contro gli effetti negativi dell'ozono comincia anche da un'alimentazione equilibrata e particolarmente ricca di frutta e verdura.

La molecola di ozono, composta da tre atomi di ossigeno (O3), ha una forte azione ossidante sull'organismo e tende a distruggere le sostanze antiossidanti che normalmente rappresentano una valida difesa contro gli agenti esterni e i danni prodotti dal tempo.

E' importante, quindi, integrare queste sostanze nelle giornate di caldo afoso consumando alimenti ricchi di vitamina C (agrumi, fragole, kiwi, pomodori, peperoni, meloni, cavoli e broccoli) e vitamina E (uova, olio di fegato di merluzzo, olio di soia e di mais crudi, olio extra vergine di oliva, mandorle, noci).

Una seconda linea di difesa è il selenio (contenuto principalmente nel pesce e nella crusca) che favorisce l'assorbimento della vitamina E a livello intestinale.

Un valido consiglio per i periodi di caldo torrido, ma anche per i mesi invernali, quando l'ozono torna entro i livelli di normalità.

Fonte: Viversani & Belli, 3 agosto 2012

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