Consumare ogni giorno frutta, verdure e cereali integrali riduce il rischio di essere colpiti dal tumore al colon, la parte finale dell'intestino.

Lo rivela una ricerca condotta dagli esperti dell'Imperial College di Londra e pubblicata dalla rivista di ricerca medica British Medical Journal.

Gli esperti hanno studiato l'alimentazione di oltre due milioni di persone, mettendola in relazione con il numero di casi di tumore al colon dai quali queste stesse persone erano state colpite.


In questo modo hanno scoperto che dieci grammi di fibre assunte ogni giorno, provenienti da frutta, verdura e cereali integrali, abbassano il rischio di ammalarsi di questo tumore del dieci per cento, mentre novanta grammi di fibre lo riducono del venti per cento.

Per questo, concludono i ricercatori, questi alimenti devono fare parte dell'alimentazione quotidiana: non si devono mai dimenticare frutta e verdura, crude e cotte, e si dovrebbero sostituire pasta e pane "bianchi", raffinati, con le corrispondenti versioni integrali.


Fonte notizia: Di più 30/01/12



Commenti