Studi recenti confermano le sue mille virtù: il cacao stimola il metabolismo, quindi aiuta a bruciare i grassi, e possiede un effetto vasodilatatore e diuretico.
E' ricco di polifenoli, antiossidanti utili per ritardare l'invecchiamento di tutto il corpo, ma sopratutto è uno dei cibi con maggiore concentrazione di triptofano e teobromina, che agiscono sul tono dell'umore.
Un quadratino di cioccolato fondente o un budino al cacao mangiati a merenda gratificano e allontanano il senso di fame.
Il cioccolato fondente ha anche effetti positivi sul colesterolo.
Contiene infatti acido oleico che lo riduce e acido stearico che pur essendo un grasso saturo non produce un innalzamento della sostanza nemica delle arterie.
Caratteristica del cioccolato "fondente" è quella di contenere solo burro di cacao, pasta di cacao, vaniglia e zucchero, ed eventualmente della lecitina come emulsionante.
Secondo la direttiva europea, la percentuale prevista di pasta di cacao non può essere minore del 45% mentre il burro di cacao non può essere meno del 28%.
Fonte notizia: Più sani, più belli maggio 2011
E' ricco di polifenoli, antiossidanti utili per ritardare l'invecchiamento di tutto il corpo, ma sopratutto è uno dei cibi con maggiore concentrazione di triptofano e teobromina, che agiscono sul tono dell'umore.
Un quadratino di cioccolato fondente o un budino al cacao mangiati a merenda gratificano e allontanano il senso di fame.
Il cioccolato fondente ha anche effetti positivi sul colesterolo.
Contiene infatti acido oleico che lo riduce e acido stearico che pur essendo un grasso saturo non produce un innalzamento della sostanza nemica delle arterie.
Caratteristica del cioccolato "fondente" è quella di contenere solo burro di cacao, pasta di cacao, vaniglia e zucchero, ed eventualmente della lecitina come emulsionante.
Secondo la direttiva europea, la percentuale prevista di pasta di cacao non può essere minore del 45% mentre il burro di cacao non può essere meno del 28%.
Fonte notizia: Più sani, più belli maggio 2011
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