Benvenuto cioccolato

Studi recenti confermano le sue mille virtù: il cacao stimola il metabolismo, quindi aiuta a bruciare i grassi, e possiede un effetto vasodilatatore e diuretico.

E' ricco di polifenoli, antiossidanti utili per ritardare l'invecchiamento di tutto il corpo, ma sopratutto è uno dei cibi con maggiore concentrazione di triptofano e teobromina, che agiscono sul tono dell'umore.

Un quadratino di cioccolato fondente o un budino al cacao mangiati a merenda gratificano e allontanano il senso di fame.

Il cioccolato fondente ha anche effetti positivi sul colesterolo.

Contiene infatti acido oleico che lo riduce e acido stearico che pur essendo un grasso saturo non produce un innalzamento della sostanza nemica delle arterie.

Caratteristica del cioccolato "fondente" è quella di contenere solo burro di cacao, pasta di cacao, vaniglia e zucchero, ed eventualmente della lecitina come emulsionante.

Secondo la direttiva europea, la percentuale prevista di pasta di cacao non può essere minore del 45% mentre il burro di cacao non può essere meno del 28%.

Fonte notizia:  Più sani, più belli  maggio 2011

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