L'orologio delle vitamine

Le vitamine sono importantissime per la sopravvivenza dell'organismo.

E' stato coperto che è importante anche il momento della loro assunzione, perché solo in precisi momenti della giornata sviluppano tutta la loro efficacia.


Vitamine da prendere al mattino:

* Vitamina C - protegge dalle infezioni, blocca le infiammazioni ed agisce sui valori del colesterolo. La trovi nei kiwi, arance e mele - la quantità giornaliera ottimale è di 200 mg;

* Vitamina B6 - è l'enzima del buonumore. La trovi nelle banane, frutta secca e germe di grano - ne basta 1,2 mg il giorno (una banana);

* Vitamina A - utile contro germi patogeni, rinforza pelle ed ossa. La trovi nelle uova, carote, formaggio, latte intero - ne basta 1 mg il giorno;

* Vitamina E - importante per il sistema immunitario. La trovi negli oli vegetali pregiati - 12 mg (ad esempio, 2 cucchiaini di olio di oliva).


Vitamine da prendere a mezzogiorno:

* Vitamina D - importante per pelle ed ossa. La trovi nel pesce azzurro - 5 mg il giorno (ad esempio, 90 g di pesce).


Vitamine da prendere alla sera:

* Vitamina B1 - antistress, rinforza il cuore e i vasi. La trovi nei cereali, frutta e patate - 1 mg il giorno (ad esempio, 2 patate lesse);

* Vitamina B2 - stimola il metabolismo. La trovi nel latte, tuorlo d'uovo e trota - 1,3 mg il giorno (ad esempio, 150 g di trota);

* Vitamina B3 - disintossica l'organismo, abbassa il colesterolo. Carne rossa e carne bianca - 15 mg il giorno (pari ad una bistecca da 150 g);

* Vitamine B12 - favorisce la formazione delle cellule del sangue e protegge le arterie. La trovi nel pesce, crostacei e carne di vitello - ne servono 3 mg il giorno (ad esempio, 50 g di crostacei).


Fonte: Salute Oggi di ottobre 2008

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