- Largo a pesce, carni bianche e formaggi freschi.
- Bere abbondantemente lontano dai pasti, per evitare di rallentare il processo digestivo.
- Limitare il consumo di carni grasse, insaccati, fritture, cibi piccanti, alcolici, bevande gassate e zuccherate.
- Non eccedere le quantità nel piatto, soprattutto prima di coricarsi. L'ideale sarebbe suddividere in tre pasti e due spuntini.
Pasti abbondanti e troppo ricchi di grassi e proteine affaticano l'organismo e rallentano la digestione.
- D'estate si moltiplica l'effetto di vini e superalcolici. Dunque consumarli in quantità limitata: massimo due bicchieri al giorno.
Meglio ancora se la scelta ricade sulla birra, perfetta come anticaldo, ottima anche nella versione no alcol.
- Prestare particolare attenzione alla conservazione degli alimenti che, se possibile, andrebbero cotti al momento e consumati subito.
- L'attività fisica non deve mancare, purchè sia graduale, adeguata al proprio stile di vita e praticata nelle ore più fresche della giornata.
Fonte: News, giugno 2012 - Tratto da un articolo di Alessia Bellan Cristini
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