1. Mangiare in modo sano, evitando gli alimenti che rallentano la digestione.
2. Abbinare alla dieta la pratica di un'attività sportiva per ottimizzare i risultati preposti.
3. Eliminare i cibi ricchi di grassi animali: no a lardo, panna, salumi e fritti.
4. Per una settimana si consiglia di fare a meno di formaggi, carne e pesce, preferendo le proteine vegetali.
5. Si ad alimenti com yogurt (per l'apporto di calcio) e pasta, pane e riso per il fabbisogno di zuccheri complessi.
Abolirli o limitarli drasticamente significa andare incontro a bruschi cali di glicemia, con conseguenti ripercussioni sul benessere.
6. Si senza limiti a frutta e verdura, ricche di acqua, vitamine e minerali: puliscono l'organismo e regolarizzano la digestione.
7. Come condimento utilizzare l'olio extravergine di oliva.
8. Il burro crudo è consigliato a colazione: per bambini e sportivi è di facile digeribilità.
9. Scegliete frutta e verdura di stagione, facendo molta attenzione alla pulizia.
10. Bevete tanta acqua per incrementare il fabbisogno idrico.
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